리빙

컵라면, 사발면 작은게 더 맛있는 이유 txt.

author.k 2020. 5. 8. 17:51
반응형

공장에서 대량생산되는 음식에는

1회제공량에 넣을 수 있는  최대 나트륨 양이  한도가  있음.

 

다른 음식은  1회제공량을 조절하면  얼마든지 나트륨을  더 넣을 수 있음.

 

에를들어 새우깡에  나트륨을  더 넣고 싶으면  1회제공량을  지들 맘대로  줄여서  표기하면 땡임.

 

하지만  사발면, 컵라면은 무조건 1개가 1회제공량임.  바꿀수가 없음.

 

그래서  큰사발은  작은사발보다  용량대비하면 나트륨이  덜  들어가고  밍밍할 수 밖에  없음.

반응형