리빙
컵라면, 사발면 작은게 더 맛있는 이유 txt.
author.k
2020. 5. 8. 17:51
반응형
공장에서 대량생산되는 음식에는
1회제공량에 넣을 수 있는 최대 나트륨 양이 한도가 있음.
다른 음식은 1회제공량을 조절하면 얼마든지 나트륨을 더 넣을 수 있음.
에를들어 새우깡에 나트륨을 더 넣고 싶으면 1회제공량을 지들 맘대로 줄여서 표기하면 땡임.
하지만 사발면, 컵라면은 무조건 1개가 1회제공량임. 바꿀수가 없음.
그래서 큰사발은 작은사발보다 용량대비하면 나트륨이 덜 들어가고 밍밍할 수 밖에 없음.
반응형