반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tags
more
Archives
Today
Total
관리 메뉴

비하인드 스토리

우리 나라 메론이 맛이 없는 이유... 본문

리빙

우리 나라 메론이 맛이 없는 이유...

hkjangkr 2020. 6. 9. 17:57
반응형

메론 맛의

가장 문제점은

조기 수확입니다.

 

메론을 후숙 과일 이라고 하는데

사실 후숙 과일이 어디있나요?

 

나무에서 익혀서 수확하면 가장 좋지만

유통이 안되니 후숙 하는 것이죠.

 

뭐든 나무에서 익혀서 먹으면 맛있어요.,

제가 여러가지 나무를 키워니까 먹어보면  그렇습니다.

 

혹시 아닌 품목도 있을수 있구요,

일단 그것 그렇다 치고..

 

메론의 경우 맛이 없는 경우가 많아요.

수박은 사실 우리 나라 수박이 

어느나라 수박 비교 대상은 아니라고 봅니다.

다른 나라 수박도 먹어봤지만 우리 나라 수박 맛이 훌륭합니다.

하지만 메론은... ㅠㅠ 아닌 경우가 많은데

 

그 이유는 메론 우리가 흔하게 먹는 메론은

머스크 메론이라는 넷트 그물 모양이 있는 메론이죠.

이 메론은 보통 40일 정도 키우면 다 커요.

그 후가 나무에서 익히는 시간

55일 정도 키우면 완전한 메론이 되고 맛이 좋습니다만

대부분은 조기 수확을 합니다.

왜냐면 55일 정도 아니면 그 이상 익힌 메론은

며칠 지나면 유통이 불가한 상태가 되죠.

그리니까 45일에서 50일 된 것을 수확해서 공급합니다.

그러면서 후숙 과일이라고 하죠.

근데 55일 이상 후숙하고 물 안주고 칼슘 맞춰서 주면

우리나라 메론도 정말 꿀맛입니다.

 

저는 그렇게 재배하는 분이 공급하는 사이트에서 

나올 때 한 번 사먹는데  맛이 정말 기가 막히고

우리 나라에서 나온 메론중에 최고더군요.

 

일본 메론중에 가장 비싼 것이 유바리 메론이죠.

상징적으로 몇 천만원에 경매가 되기도 하고 1억에 경매가

되기도 합니다.. 이건 그냥 쇼지만요.

 

일본에 살 때 메론을  먹어 봤집만

그 메론들 보다 한국에서 키운 

그 농가의 메론이 훨씬 좋았습니다. 

 

후숙보다는 나무에서 충분하게 익혀서

수확한 메론을 드시는 것이 좋습니다만

우리 나라에서 유통되는 메론은 그런 메론은 많이 없죠.

 

그럼 어떻게 해야 할까요.

맛있는 메론을 먹고 싶다면 예약을 해야 합니다.

가장 맛있을때 보내 달라고 기다려야죠.

 

당일 배송 새벽배송이 아니리

충분하게 맛이 있을때 보내 달라고 

해서 농가의 하우스 한 동이 계약 된다면

여러분은 가장 맛있는 메론을 먹을 수 있게 될 겁니다. 

반응형
Comments